【お薦めメニュー/牛肉の包み焼き】 1人前329Kcal

2018年10月16日

  • 181017牛肉の包み焼き④_R.JPG

    【材料】

    【材料2人分】
    牛肉スライス    120g                    
     塩こしょう     少々
    ロースハム     2枚
    スライスチーズ    2枚
    じゃが芋(男爵)  中1個
      水      1/2カップ
      固形コンソメ  1/4個
    ●衣●
     薄力粉     大さじ3弱
       卵      14g     
       水     小さじ1と大さじ1
    パン粉   1/2カップ
    ●ソース●
     トマトケチャップ  大さじ1弱
     とんかつソース  小さじ4
     スープ    大さじ1
     赤ワイン     小さじ1強
     味の素      少々
     ナツメグ      少々

    グリーンリーフ 1枚

    【作り方】

    【作り方】
    ①じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切る。
    グリーンリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    薄力粉~水までを加えてよく混ぜ、衣液を作る。
    ②じゃが芋を柔らかくなるまでコンソメスープで煮て、粉ふきにした後マッシュする。
    ③牛肉を広げ、塩こしょうをしてロースハム→マッシュポテト→スライスチーズの順に重ねて包み、衣液→パン粉をつける。
    ④フライパンに油1.5cm位になる位入れて熱し、揚げ焼きにする。
    ⑤ケチャップ~ナツメグまでの材料を全て合わせて煮詰め、ソースを作る。
    皿にグリンリーフを敷き、包み焼きをのせてソースをかける。

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