7/8(日)のオープンキャンパスは『パンナコッタとフィナンシェ』

2018年06月19日

大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科

78()のオープンキャンパスは七夕イベントです❤

「パンナコッタと夏みかんのジュレ添え」と「オレンジフィナンシェ」を作ります。

パンナはイタリア語で生クリーム、コッタは煮詰めるという意味のイタリアのドルチェ。

グレープフルーツとオレンジのトッピング、夏みかんのジュレ添えなので、暑い時期にもさっぱりといただける夏にぴったりのスイーツです。

フィナンシェは、オレンジのコンフィチュールが入っているので、少しの酸味がアクセントになった、おいしいフィナンシェです。

 

お申し込みは、電話または下記の申し込みフォームにて受付中です!

ご参加お待ちしております(^^)v

 

◎日時:201878()

10時~15時 (受付開始9:30)

◎内容:体験実習(パンナコッタと夏みかんのジュレ添えとオレンジフィナンシェ)・昼食・ケーキ試食・個別相談

※事前予約制、制作したケーキは持ち帰れます。

 7月8日_R.jpg

PAGETOP