【お薦めメニュー/キャベツとベーコンのペペロンチーノ】 1人前695Kcal 

2018年05月15日

  • 180516キャベツとベーコンのペペロンチーノ③_R.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

    【材料】

    【材料2人分】
    スパゲッティ       180g
    キャベツ          1/5玉
    ブロックベーコン     100g
    玉ねぎ           小1/2個
    しめじ           小1/2袋

    にんにく          小1かけ
    鷹の爪          1/3本
    オリーブオイル      大さじ2弱
    鶏ガラの素        小さじ1
    胡椒            少々
    濃口醤油         小さじ1強

    乾燥パセリ        少々

    【作り方】

    【作り方】
    ① キャベツは葉と芯を分ける。葉は食べやすい大きさ、芯は薄切りにする。
    ベーコンは太めの拍子木切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
      しめじは小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
    ② フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまでじっくりと炒めたら
    一旦濾してペペロンオイルを作る。
    ③ ②のフライパンでベーコンを炒めて引き上げる。
    玉ねぎ、キャベツの芯、しめじを炒め合わせて鶏ガラの素と胡椒で調味する。
    ④ キャベツの葉を1%塩分の湯で茹でる。
    ⑤ スパゲッティを袋の表示に従って茹でる。
    ⑥ フライパンにペペロンオイルを熱し、スパゲッティと具を合わせる。
    スパゲッティのの茹で汁(30g)を鍋肌に沿って回し入れて混ぜる。
    ⑦ 器に盛り付けてパセリをふる。

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