大菓祭が開催されました!

2018年02月13日

29日(金)に「第20回卒業制作展~大菓祭(おおかさい)~」が開催されました!

今年の大菓祭は1日のみの開催でしたが、

一般の方や卒業生などたくさんの方にお越しいただきました。

ご来校いただいた皆様、ありがとうございました!

DSC_1146_R.JPG

 

卒業作品は、

マジパンで作られたりんごの着色の繊細な表現や

ふくろうの羽一枚一枚まで手抜きする事なくリアルに制作されていて

この2年間で学んだ技術がしっかりと表現できているなと感心させられました。

受賞された学生のみなさん、おめでとうございます(*^_^*)

 

理事長賞

『雨あがり』(和菓子)

 

学院長賞

『ねこの日常』(マジパン)

 

副学院長賞

Nouvelle mariée』(シュガー)

 

大阪府洋菓子協会会長賞

『輝き』(飴)

 

優秀賞

『解語之花』(和菓子)

 

DSC_1181_R.JPG    DSC_1086_R1.JPG

   理事長賞                         学院長賞

DSC_0916_R.JPG    DSC_1121_R.JPG

  副学院長賞                         大阪府洋菓子協会会長賞

DSC_1026_R.JPG

  優秀賞

 

また、カフェフォリアのケーキ販売や和菓子、パンの販売も大好評でした!

中でも明太フランス・オニオンブレッドは販売開始から行列ができるほど反響が大きく、

すぐに売り切れました!朝から学生達が集まり製作や販売も頑張ってくれました(^^)v

卒業作品の制作から大菓祭までほんとうにお疲れ様でした。

DSC_0831_R.JPG DSC_1231_R.JPG

PAGETOP