第17回 製菓技能選手権大会を行いました☆

2017年09月11日

大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科2年生

 

毎年恒例のイベント「技能選手権大会」を開催しました!

製菓学科の学生全員が2日間にわたり、

授業で学んだ技術の成果を発表する大会です。

 

定められた時間内で、どのくらい正確に美しく仕上げることができるかを競います。

今年の競技種目は、ローズ絞り、生地成型、全卵泡立て、パイピング、

クッペ成形、ヘラ切り、デコレーションの7種目です。

 

全卵泡立てでは、競技が白熱するにつれて、応援が大歓声に変わり、

たいへん盛り上がりました!

各部門で入賞したみなさん、チーム優勝したBeクラスのみなさん、

おめでとうございます!

大会での経験を活かして、さらなる技術の向上に期待しています(*^_^*)

 

〈1日目予選〉

予選1.jpg 予選2.jpg 

〈2日目大会〉

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   全卵泡立て                              パイピング

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   クッペ成形                              デコレーション

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   表彰式                                入賞したみなさん

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