製菓学科2年生 ホテル見学

2017年09月07日

大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科2年生

 

 96()、「ホテルニューオータニ大阪」へ見学授業に行きました。

製菓・製パンの製造現場だけではなく、

チャペルや客室なども見学させていただきました!

 

 普段見る機会が少ない製造現場では、卒業生が実際に作業を

されている姿を見て、学生たちも刺激を受けたようです!

質問もたくさんすることができ、現場の話も聞けて

貴重な経験となりました(*^_^*)

 

最後には料理とデザートビュッフェをいただき、

お腹も心もいっぱいになった見学授業でした!

今回の貴重な経験を今後のお菓子作りでも活かしていきたいです。

ホテル見学1.jpgホテル見学2.jpg

ホテル見学3.jpgホテル見学4.jpg

 

PAGETOP