おすすめ図書の紹介♪

2017年02月24日

大手前栄養製菓学院 図書館では、皆さんにお薦めしたい図書をご紹介します。

 ◎栄養関係

・『機能性野菜の科学 : 健康維持・病気予防に働く野菜の力』 日刊工業新聞社 2016

・『「食事バランスガイド」を活用した栄養教育・食育実践マニュアル』 第一出版 2007

・『賞味期限のウソ : 食品ロスはなぜ生まれるのか』 幻冬舎 2016

・『油はすごい。 : 人気管理栄養士が教える、体を守る油のとり方』 毎日新聞出版 2016

・『食品添加物用語の基礎知識 :意味不明な原材料名表示の正体がすべて解ります!!マガジンランド 2016

◎製菓関係

・『キュ-ブ型のお菓子とパン : I love cube』 主婦と生活社 2016

・『micarinaの大人かわいいアイシングクッキー&カップケーキ』 誠文堂新光社 2016

・『発酵いらずのちぎりパン : おかず・スイーツ・パーティに :型がなくてもすぐにできる。』ダイアプレス 2016

◎一般

・『ラストレシピ : 麒麟の舌の記憶』 幻冬舎 2016

・『禁断の魔術』 文藝春秋 2015

・『活版印刷三日月堂 : 星たちの栞』 ポプラ社 2016

 本を読むことで知識が増え心が豊かになり、今後の人格形成にも役立ちます。

職員は学生生活が有意義に送れるようお手伝いしたいと思っていますので、

分からないことがあれば気軽に声をかけてください。

おすすめ図書の紹介(栄養) _R.JPG おすすめ図書の紹介(製菓・一般) _R.JPG

PAGETOP