「大菓祭」は明日まで

2017年02月10日

19回 大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科

「卒業制作展~大菓祭(おおかさい)~」

ついに1日目が始まりました。

この日のために、学生たちが心をこめて準備してきた大菓祭。

展示会はもちろんのこと、お菓子の実演や販売なども賑わっていました。

明日 2/11(土)の一般公開は10001500となっております。(入退場自由)

卒業制作の展示のほかにも、

洋菓子・和菓子・製パンの販売やデモンストレーション(実演)、

カフェ フォリアで販売されるケーキなどがお楽しみ頂けます。

(※デモンストレーションでの無料試食は、受付にて配布する整理券が必要です)

また、25日に開催された「第9回 製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会」で

厚生労働大臣賞・自由課題優秀賞を受賞した亀田真優さんの作品の展示もございます。

ご家族、お友達を誘ってぜひ大菓祭へ遊びにきてください。

皆様のお越しを、お待ちしております。

※お車でお越しの皆様へ

現在本校では、校舎建替え工事のため駐車場がございませんのでご注意ください。

①卒業制作展.JPG ②デモンストレーション.JPG

↑卒業制作展示場                          ↑デモンストレーションの様子

③コンクール受賞作品.JPG ④カフェのケーキ.JPG

↑コンクールで受賞した亀田さんの作品             ↑カフェ フォリアでのケーキ販売