製菓2年生 皿盛りケーキに挑戦!!

2016年07月07日

今日は製菓2年生4専攻のひとつ「カフェ・バリスタ」の実習を覗いてみましょう。

カフェ・バリスタの授業ではコーヒーや紅茶の入れ方だけでなくカフェで

提供する「皿盛りケーキ」も学びます。

今日は「エムロード」というケーキを作成し学生各々で皿盛りに挑戦!

あれこれ試行錯誤しながら完成。

学生にこの授業の感想を聞くと「少ない人数なので細かいところまで先生に

しっかり教えてもらえる」「みんなの完成品を見て勉強になる」との答えが

かえってきました。

色んなケーキを見ることで発想力が豊かになり、これからのケーキ作りに

 

役立つこと間違いなし!!ですね。

 

思案中_R.JPG

  盛り付け_R.JPG   エムロード_R.JPG

PAGETOP