お薦めメニュー/海老とエリンギのバター醤油パスタ

2016年06月08日

  • 海老とエリンギのバター醤油パスタ⑤_R.JPG

    【材料】

    【材料2人分】1人前580Kcal
    スパゲティ 180g
    むき海老 80g
    片栗粉 少々
    塩 少々
    胡椒 少々
    エリンギ 1パック
    塩 少々
    胡椒 少々
    オリーブ油 大さじ1強
    にんにく  少々
    パン粉  大さじ4
    パセリ  少々
    オリーブ油  小さじ2
    バター   小さじ4
    濃口醤油   小さじ2と大さじ1

    【作り方】

    ①海老は背わたを取り、片栗粉をまぶしてもみ、水洗いする。水気をふき、塩・胡椒をする。
    エリンギは1/3長さに切って縦に8~10等分する。
    にんにくはみじん切りにする。
    ②フライパンにオリーブ油を熱し、海老とエリンギを炒めて塩・胡椒をする。
    ③別のフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを香りが立つまで弱火で炒める。
    次にパン粉を加えて弱火でパン粉が色づくまで炒める。
    ボウルに移してパセリを混ぜる。
    ④スパゲティを袋の表示時間に従って茹でる。
    ⑤フライパンにバターを熱し、②と④のスパゲティを加え、さっと炒めて濃口醤油をまわし入れる。
    ⑥皿に盛りつけ、真ん中に③をのせる。

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