カフェ授業の様子です!

2016年06月03日

カフェ授業では販売するケーキの仕込み・仕上げだけでなく、

ケーキを作るにあたって必要な技術を養うための、練習授業も行われています!

チョコレートの口どけを良くし、ツヤを出すための「テンパリング」という

作業をしたり、チョコプレートに文字を書く「パイピング」の練習をしたり・・・

普段の実習ではあまり機会がないので学生も楽しんで作業してくれます(^^*)

「きれいに書けたらカッコイイよね!」

「パティシエならこれくらい書けないといけないな。」と、

みなさん2時間近くも集中して頑張っていました!

ここで身に付けた技術は今後きっと役に立ちます。

 

みんな頑張れ!\(^o^)/ 

 

パイピング①_R.JPG パイピング②_R.JPG

シュー皮_R.JPG サバラン_R.JPG

PAGETOP