製菓学科2年生 ホテル見学

2015年06月27日

 

63()、「リーガロイヤルホテル」へ見学授業に行きました。

客室やチャペルだけでなく、製菓・製パンの製造現場を間近で見学させていただき、

本校卒業生の先輩たちのお話も聞かせていただきました!

最初は緊張していた学生も、お話を聞いていく中で新しい発見や疑問がわいて

きたようで、自然と積極的に質問をしていました。

製菓の中でも焼き場や仕上げ・ウエディング・チョコレート・アイスなど分野によって

部屋が分かれていて、それぞれ卒業生が実際に現場で働いている姿を見て、学生たちも

すごく刺激されたようです。

最後は料理とスイーツのビュッフェもあり、普段食べられない食材、料理、華やかな

盛り付けに感動していました(^^)

 

この貴重な経験をこれからのお菓子作りに役立ててほしいです。 

image2_R.JPG image5_R.JPG

image1_R.JPG unnamed_R.jpg

PAGETOP