お薦めメニュー/とん平焼き

2015年04月20日

  • 【材料】

    【2人分】

    豚バラスライス肉     120g
    酒               少々
    塩               少々
    キャベツ    中サイズ1/6個
    塩・コショウ         少々
    油             小さじ1
    卵               2個
    片栗粉          小さじ2
    水         大さじ1と1/3
    油                少々
    お好み焼きソース    大さじ2
    マヨネーズ        小さじ2
    青のり・かつお節      適量

    【作り方】

    ① 豚バラ肉は2cm幅に切り、酒をふり塩をする。キャベツは5cm幅
      に切る。卵、片栗粉、水を混ぜ、卵液を作る。
    ② フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらキャベツを
      加え、少ししんなりするくらいに炒めて、塩・コショウをする。
    ③ フライパンに油を薄くひき、卵液で薄焼き卵を作る。
    ④ ③の中央に②をのせオムライスの要領で包む。それを2個分作
      る。 
    ⑤ ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける。

    PAGETOP