お薦めメニュー/ねぎ塩豚

2014年09月22日

  • 【材料】

    【2人分】
    豚バラ薄切り肉      160g
    白ねぎ            1本
    塩              小さじ1/4
    こしょう            少々
    コチュジャン        小さじ1
    胡麻油           大さじ1
    レモン            1/8個
    サニーレタス        大2枚

    【作り方】

    ① 豚肉は6cm幅ぐらいに切り、白ねぎの白い部分を粗みじん切りに   する。
    ② 白ねぎと塩こしょう、半量の胡麻油を合わせ揉むように混ぜ合わ   せ10分程置いておく。
    ③ 豚肉をボウルに入れ、②の1/3の量を加え、さらに残りの胡麻油も   加え混ぜ合わせる。
    ④ フライパンを熱し豚肉を焼く。
    ⑤ 焼いた豚肉を皿に盛り、残りの②をのせ、サニーレタス、レモンを   盛り付けてコチュジャンを添える。

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