「まだ1度も借りられていない本フェア」開催中

2014年07月04日

大手前栄養学院・製菓学院の図書館では、毎年1,500冊ほどの図書を受入れています。
受入れ後、2週間程度は「新着図書コーナー」に配架していますが、その後は約2万冊の蔵書の中に埋もれてしまい、そのまま借りられることのない本も、残念ながらあります・・・。
そこで、最近インターネットやテレビなどで話題になった、ある図書館の取組みを参考に、「まだ1度も借りられていない本フェア」を開催してみることに!
専門書の書架しか見ないという学生さんも多いので、今回は、新書や文庫に焦点をあてて展示しています。
新書や文庫にも、栄養・製菓関連の図書が多くあります。是非この機会に関心をもって、「まだ誰も借りていないけれど面白い本」を見つけてみてください。

まだ一度も借りられていない本フェア_R.JPGまだ一度も借りられていない本フェアポスター_R.JPG