揚げ魚の和風サラダ仕立て

2014年07月07日

  • 【材料】

    (2人分)
    白身魚(切り身)        180g
    さやいんげん          3本
    揚げ油              適量
    大根               100g
    貝割れ大根       1/3パック
    赤しそのふりかけ      小さじ2
    小麦粉            大さじ3
    塩・こしょう            少々

    【作り方】

    ① 白身魚は1.5cm×7cmの棒状に切り、軽く塩をしておく。
    ② さやいんげんは4cmの長さに切る。      
    ③ 大根は4㎝の長さの千切りにし、氷水に浸しておく。
    ④ 貝割れ菜は根を落とし、半分に切る。
    ⑤ 魚の水分を拭き取り、こしょうをふり小麦粉をまぶす。
    ⑥ 175℃の油でさやいんげんを揚げ、続いて魚を少し色づく程度に    揚げる。
    ⑦ ⑥を赤しそのふりかけと塩少々で和え、大根と貝割れを加えて混    ぜ、器に盛る。

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