お薦めメニュー/きのことベーコンのカルボナーラ

2014年06月09日

  •   1人前775Kcal

    【材料】

    (2人分)
    スパゲッティ         180g
    ベーコン            70g
    しめじ             100g
    オリーブオイル    大さじ2/3
    にんにく        小さじ1/2
    白ワイン         大さじ1
    ≪A≫
    卵黄              2個
    生クリーム         100ml
    牛乳             60ml
    薄口しょうゆ       小さじ1
    パルメザンチーズ  小さじ1/2
    昆布茶         小さじ1/2
    粗挽き黒こしょう      少々
    ドライパセリ         少々

    【作り方】

    ① にんにくはみじん切り、ベーコンは8mm幅に切り、しめじは小房に   分ける。
    ② Aの調味料を混ぜ合わせておく。
    ③ フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを弱火で炒め、香りを   オイルに移す。
       ベーコンを入れて炒め、しめじも加えて白ワインを注ぎアルコー    ルを飛ばす。
    ④ スパゲッティを袋の表示に従って1%の塩熱湯で茹でる。
    ⑤ ③にスパゲッティと②を加え、中火でソースがとろみがつくまで混   ぜる。
    ⑥ 皿に盛りつけ、粗挽き黒こしょうとドライパセリを散らす。

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