<製菓学科2年生の授業の様子です♪>

2014年05月21日

春のぽかぽか陽気から、徐々に季節は夏に向かっていますね。

2年生の実習ではまさに今が旬のさくらんぼを使ったケーキを作っています。

さくらんぼの果肉をたっぷり入れ、生クリームをぬり、さくらんぼを飾れば、ドイツの伝統菓子

「シュバルツベルダ―キルシュトルテ」の出来あがりです!

今日は授業内テストの為、一人一台仕上げます。先生のデモンストレーションをしっかり見て、

話をよく聞き、さあ、実習スタート!

楽しみつつも最後まで手を抜かずに作れるのは、さすが2年生!

 

さあ、先生の評価は…?

P5200624_R.JPG P5200622_R.JPG

P5200628_R.JPGP5200620_R.JPG

PAGETOP