カフェ授業が始まりました(^o^)

2014年04月28日

4/14より2年生の授業が始まり、フォリアもにぎやかになりました!

2年生と言っても、ついこの間までは1年生。フォリアにはお客として来るだけでした。

ケーキを自分たちだけで仕上げたり、販売したりするのは初めてなので緊張しているようです。

ひとつひとつの作業を不安ながらも丁寧にしてくれるので、今のところどの班も大きな失敗はありませんし、接客も進んでしてくれます♪

今日、焼き菓子のラッピングを学生と一緒にしていると「カフェの授業って楽しい♪」と言ってくれました!

そう言ってもらえると、私たちスタッフもやりがいを感じます(*^_^*)私たちももっともっと勉強しなくては!!

2年生が運営するカフェ・フォリアに皆さんもぜひ遊びに来てください♪