「日本学生支援機構奨学金」説明会を開催しました

2014年04月21日

学務課

栄養学院・製菓学院の新入生を対象に、「日本学生支援機構奨学金」の説明会を4月度に3回、行いました。現在、高校等で上記の奨学生への手続きを済ませ、「予約奨学生」として進学してくる学生さんが増えてきていますが、今回は、本学に入学してから奨学金を希望する学生さん向けの説明会となっており、延べ55名の学生が参加しました。

また、本学では独自の「大手前学園奨学金」等の制度や授業料の延納・分割延納の制度もありますので、随時、ご案内していく予定です。

家計における学費負担を軽減する一方策として、奨学金等を活用して、有意義な学生生活を送っていただき、ご自身の夢に向かって羽ばたいて欲しいと願っています。

P1020262_R.jpg

(第3回説明会の様子)

• PAGETOP