●大手前栄養学院・大手前製菓学院 26年度クラブ紹介●

2014年04月15日

新入生のみなさまご入学おめでとうございます。

専門学校では、現在9クラブが活動しています。

B棟1階の学生ホールには、クラブボードとクラブボックスがあります。

クラブボードにはクラブの活動日や連絡事項などが書いてありますので、

興味のある人は、ぜひチェックしてください。

今回掲載できていないクラブも今後掲載予定になっていますので、

またチェックしてくださいね。

○フットサル部

フットサル部は、毎週金曜日の17時〜19時まで体育館で活動しています

フットサルやサッカーが好き!運動が好き!スポーツ観戦が好き!

とにかくワイワイするのが好き!W杯イヤーだからサッカーで盛り上がりたい!ってゆう子

フットサルを知らなくても基礎から教えまーす(フットサルって何?)ってゆう方でも大歓迎です!!

もちろん経験者の方も大歓迎です 3年・4年生が引退したので、今年から皆さんとフットサル部を

盛り上げたいと思っています!! どんどん参加してくださいね

休み期間中は、郊外で練習・試合したり、合宿とかも考えています

フェスタでは模擬店も出したいと思ってます

専門学校だけど、サークルみたいにフットサルを通して皆でワイワイ楽しくできる部活にしたいなって

思ってますので、まずは金曜日の17時〜19時に体育館に遊びに来てくださいね!

楽しい学生生活にしましょう

○ボランティア部

私たちボランティア部は、毎月1回程度、授業の都合に合わせた日程でのんびり活動しています。

25年度は、前年に引き続き、学内でのペットボトルキャップ集めを行い、年間で9498個のキャップを集めることができました。

これは、JCVNPO法人世界の子どもワクチン)22人分に形を変えて世界の子どもたちに届くことになります。 又、大手前フェスタでは寄付金が30,420円集まり、この寄付金でアンパンマンのお弁当箱40個分を購入し、すみれ乳児院へ寄付することができました。

26年度は、学内でのペットボトルキャップとベルマーク集めを中心に、食育展などにも積極的に参加していきたいと思っています。

みんなで、わいわい楽しく活動していきたいと思っていますので、

是非一度のぞきに来てくださいね♪

ボランティア部_R.JPG

○ベンチャー部

ベンチャー部です

当クラブでは、ベンチャー(冒険的な企て)という、幅広い視野で活動しています。昨年は工場見学や食育活動の他に、パン作り体験なども行いました。

今年も様々な活動をしていきたいと思っています。興味のある方はぜひ遊びに来てください。

○ガーデニング部

私たちガーデニング部は今年から正式に部活になりました。主な活動はその名のとおり、家庭菜園等を楽しむ部活です。現在部員は男子ばかりなので少々華に欠けますが、その分みんな個性が分かれていて、誰も物怖じせずに、気安く部長である僕をおちょくる、この世の芥を集めたような、変な、それでいて和気あいあいとした、居心地のいい部活です。

部に昇格する以前から同好会として学校内のバルコニーにてミニトマトや枝豆等を育てました。フェスタに同好会で出店した際には自分達で育てたハーブを使用して香草焼き風の焼き鳥をしました。冒頭のとうり、今年から部活に昇格したばかりなので、まだ計画の段階なのですが、農業体験など様々な事に挑戦いていきたいと思っています、なので農業や家庭菜園等、植物に関係する事柄に興味、関心のある人は是非ガーデニング部に入ってみてくださいきっと何かしらのプラスがあると思います。

• PAGETOP