第7回きたの料理教室が行われました

2014年03月17日

3月8日、北野病院 栄養指導部主催の「第7回 きたの料理教室」が大手前栄養学院調理実習室で行われ、
多くの患者さまが参加されました。
今回のメニューでは、塩分やカロリーを減らしても美味しくいただけるよう、
さまざまな調理方法(蒸す・煮る・和える・炒める)を組み合わせています。
特に旬の魚である鯛と、野菜(たけのこ・ごぼう)の包み蒸しに添えられていた木の芽味噌は絶品!!
管理栄養士の先生のアイデアいっぱい、お腹いっぱいの献立に患者さまも満足しておられました。
1年生と3年生の学生もボランティアで参加し、活躍してくれました。
患者さまだけでなく、病院の管理栄養士をめざす学生にとっても、有意義な1日でした。

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