8年連続第1位達成!管理栄養士国家試験合格者の集い

2013年07月18日

大手前栄養学院の今年の合格者は97名!

全国の専門学校中&大学を含む大阪府内の管理栄養士養成校の中で、8年連続第1位を達成しました。

恒例のお祝い会が7月13日(土)に催され、47名の卒業生(栄養学科・管理栄養学科合計)が集まりました。

「おめでとう!」の言葉を皮切りに、学院長・教員の祝辞と続いた後、昼食をとりながら、

勉強中の苦労や仕事の悩み・やりがいを話し合ったり、ネットワークづくりにも励んでおられました。

また卒業生率いるコーラスグループ“WILD  ROVERS”によるミニコンサートもあり、例年にない会となりました。

「合格はゴールではなく、スタートライン」、「これからが本番」の言葉を忘れず、がんばってください!

来年もまた、一人でも多くのみなさんとお会いできることを心から願っております。

• PAGETOP