オーストリアマイスター「ペーター・ミラウツ氏」による特別授業を開催します!

2013年05月30日

うめきた・グランフロント大阪「ナレッジキャピタル」に誕生した、大手前学園のスイーツ情報発信基地『スイーツ・ラボ』の

特別企画として、オーストリアマイスターのペーター・ミラウツ氏による特別授業を開催します。

オーストリアの代表菓子であるザッハートルテのデモンストレーションのほか、「黄金の指先」で自由自在につくり上げる

マジパン細工の華麗な技の数々も披露!

本場オーストリアのザッハートルテの試食もしていただけます。

世界一流のテクニックを間近で体感できる貴重なチャンスです!

ぜひこの機会に、新しくオープンした『スイーツ・ラボ』と、世界の洋菓子技術を体験してください!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■日 時:68()69()612(水)各回:13:0016:00 
■講 師:オーストリアマイスター「ペーター・ミラウツ氏」
■定 員:30名(各回)
■費 用:・大手前学園卒業生及びスイーツ・ラボ受講生:¥3,000
      ・大手前製菓学院専門学校通信課程受講生及び修了生:¥4,000
      ・一般:¥5,000
      ・受験生および高校2年生:無料
■内 容:デモンストレーションと試食

(ザッハートルテ、カーディナルシュニッテン、マジパン細工)

■開催場所:スイーツ・ラボ(グランフロント大阪ナレッジキャピタル4F
■アクセス:
グランフロント大阪

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【申込方法】

■大手前製菓学院 TEL06-6941-7106(平日9:0017:00

   高校3年生・2年生の方はこちらへ: 0120-01-7698(平日9:0017:00

Web申込み 

   一般の方 「ケイコとマナブnet」へ

  • PAGETOP