マルシェ(株)による学生メニューの応募説明会が行われました

2013年04月25日

4月22日、居酒屋(酔虎伝など)を経営するマルシェ(株)が「管理栄養士・栄養士をめざす学生が作った居酒屋メニュー」を、

大手前栄養学院の在学生から募集することになり、学内で説明会が行われました。

参加した200名以上の学生に、 社外取締役 田中浩子氏には「栄養士に必要とされる経営学の視点」について、

またメニュー開発部長 南 剛弘氏には応募の注意点などをお話しいただきました。

最後に本学卒業生でメニュー開発部の三谷尋見さんからメッセージもいただき、学生も真剣なまなざしで聞き入っていました。

優秀なメニューは9月ごろにお店で提供されるそうです。楽しみですね。

PAGETOP