●25年度 クラブ紹介●

2013年04月01日

新入生のみなさまご入学おめでとうございます。

専門学校は、現在クラブと同好会を合わせて9クラブが活動しています。

B棟1階の学生ホールには、クラブボードとクラブボックスがあります。

クラブボードにはクラブの活動日や連絡事項など書いていますよ。

興味のある人は、ぜひチェックしてね。

今回掲載できていないクラブも今後掲載予定になっていますので、またチェックしてくださいね。

○テニス部

こんにちは!! テニス部です

テニスが好きな人、テニス未経験だけどテニスに興味がある人、体を動かしたい人、誰でも大歓迎!!

分かりやすいようにしっかり初心者の方にも教えますよ~。

活動日は第2火曜日と第4火曜日でB棟6階の体育館でやっています!!

ときどき、外のテニスコートを借りてする時もありますよ!!

みんな仲がよくてたのしいクラブなので観に来るだけでもいいので、ぜひクラブ見学にきてくださいね~!!

お待ちしていま~す!!

○バスケ部

毎週木曜日に体育館で活動しています!

経験者の子はもちろん、初心者の子も楽しくできるようなアットホームな部活動です♪

栄養学院、製菓学院どちらの部員もいますし先輩、後輩関係なく楽しくやっています!

試合にも出場したり、練習試合したり活動しています。ぜひ見学に来てください)^o^(

○ベンチャー部

当クラブでは、ベンチャー(冒険的な企て)という、幅広い視野で活動しています。

昨年の活動としては工場見学やいろんな所で食育活動をしたり、和菓子の手作り体験を行ったりしました。

今年もたくさんの活動を予定しています。

みなさんも他ではなかなか味わえない経験を一緒に体験してみませんか?

○バレーボール部

栄養も製菓も関係なく、毎週笑顔いっぱいで楽しくバレーボールをしています。

初心者の方も経験者の方も大大大歓迎ですっ

○卓球部

卓球部です!

第1・3・5火曜日と第2月曜日に活動しています!

ほとんどの人が初心者なので、楽しくのほほーんとやっていますので、製菓の人も栄養の人もぜひ一度見学に来てくださいっ!

School lifeを充実させたいならぜひ卓球部へ!