第5回きたの料理教室が行われました

2013年03月12日

3月9日、北野病院栄養指導部主催の「第5回きたの料理教室」が、本校の調理実習室で行われ、

多くの患者さまが参加されました。

今回のメニューは塩分やカロリーを減らした「春野菜を使ったちらし寿司」。

刺激の少ないリンゴ酢や黒米を使用した寿司飯は、桜色でとても春らしくなりました。

ふきや菜の花など旬の食材も多く、管理栄養士の先生のアイデアいっぱい、お腹いっぱいの献立に

患者さまも満足しておられました。

管理栄養学科3年生と栄養学科1年生がボランティアで参加し、活躍してくれました。

患者さまだけでなく、病院の管理栄養士をめざす学生にとっても有意義な1日でした。

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