北野病院栄養指導部主催の料理教室にボランティア参加!!

2012年10月17日

1013日、第4回きたの料理教室」が本校で行われ、学生達は管理栄養士のたまごとして参加しました。

テーマは~低カロリー中華~。

「やわらか黒酢酢豚」は、揚げずにいただける薄切り豚肉をくるっと巻くだけで、ブロック肉に負けない食感!!

アミノ酸の多い黒酢はうま味が多い分塩分も減らせるなど、工夫されたおいしい献立に患者さまも大満足!

試食後は理学療法士の先生から「気軽にできるエクササイズ」も学び、しっかり運動もしました。

患者さまと調理したりお話をうかがったりするうちに、学生達の顔は管理栄養士のようになっていました。

病院の管理栄養士を目指す学生にとって、有意義な1日になりました。

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