お薦めメニュー/洋食屋さんのハヤシライス

2012年10月09日

  •   1人前 811kcal

    【材料】

    2人分
    牛肉スライス         120g
    塩                少々
    コショウ            少々
    油               小さじ1
    玉葱             小1個
    エリンギ           中1本
    バター              20g
    小麦粉              20g
    ケチャップ            80g
    水              1.5カップ
    コンソメスープの素  小さじ1/2
    赤ワイン           小さじ2
    ウスターソース      大さじ1
    グリンピース         適量
    ごはん             400g

    【作り方】

    ① 牛肉は食べやすい大きさに切って、塩・コショウを振り、油をひい    たフライパンで焼く
    ② 玉葱は薄切り、エリンギは短冊切りにする
    ③ 鍋にバターを溶かし、②をしっかり炒める。振るった小麦粉を加え   てよく炒め、ケチャップを加える
    ④ 水・コンソメスープの素を加えて煮立て、①の牛肉と赤ワイン、ウ    スターソースを入れて更に煮込む
    ⑤ 皿にご飯を盛り、④をかけ、塩ゆでしたグリンピースを散らす

    PAGETOP