お薦めメニュー/海老とほうれん草のクリームパスタ

2012年04月13日

いろいろと食材を変えて楽しめます

  •   1人前 575kcal

    【材料】

     (2人前)
    フェットチーネ    180g
    塩(湯1リットルに小さじ1の割合)                                                 
    えび(大)       6尾
    むきえび       6尾
    かたくり粉      少々
    塩           少々                                                       
    ほうれん草     1/4束
    塩           少々                                                       
    マッシュルーム   4個
    玉ねぎ        1/4個
    サラダ油       少々                                                       
    バター        14g
    薄力粉       大さじ1.5
    牛乳         3/4カップ                                                    
    ≪スープ≫
    固形コンソメ    1/2個
    水          3/4カップ                                                     
    塩          少々
    こしょう       少々
    黒こしょう     少々

    【作り方】

    ① たっぷりの湯に塩を入れ、フェットチーネを茹でる
    ② 海老、むき海老は背わたを取り、かたくり粉で揉んで洗い、塩茹で   する
    ③ ほうれん草は塩茹でし、4cm長さに切る
    ④ マッシュルーム、玉ねぎは薄切りにして油でよく炒める
    ⑤ フライパンにバターを溶かして薄力粉を焦がさないように炒め、牛   乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる
    ⑥ ⑤にスープを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える
    ⑦ ①②を入れてとろみが出るまで煮つめる
    ⑧ 器に盛り付け、黒こしょうを振る

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