☆23年度 クラブ紹介☆

2011年04月08日

専門学校では、現在クラブと同好会を合わせて11クラブが活動しています。
B棟1階学生ホールには、クラブボードとクラブボックスがあります。
クラブボードにはクラブの活動日や連絡事項など書いていますよ。
興味のある人は、ぜひチェックしてみてね。

●バトミントン部

春ですね。運動するには良い季節になってきました。
私たちバドミントン部は、毎週水曜日午後5時頃から6F体育館で活動しています。
経験者、未経験者問わず、ゆるーく活動中です。ラケット、シャトルは学校で貸してくれます。夏休みには合宿も計画しています。
無理のない程度の運動でいっしょに運動不足を解消しませんか?!!

img_club_badminton.jpg

●バレー部

バレー部は第1・3・5の月曜日17時から19時まで活動しています★
バレーの練習をしてから、みんなでごちゃまぜにチームを作って、自分たちで試合をしています!
部長も副部長も未経験者でも楽しくやっています!
できなくても楽しんだもん勝ちです★

img_club_volleyball_2.jpgimg_club_volleyball_1.jpg

体験だけでもいいので、ぜひ一度見にきてください!
新歓もありますので、ぜひ(笑)  お待ちしてます★

●フットサル部

フットサル部は、学年や年齢、性別など関係なくすごく仲が良い部活です。
フェスタでは模擬店も出店し毎年賑わっています。
基礎からていねいに教えてくれるので、初心者の方も楽しくプレーができます。
もちろん、経験者も楽しくプレーができるような練習メニューになっていますし、校外で練習したり試合にも参加したりしています。
この大手前の学生生活が格別に楽しくなると思いますので、ぜひ見学に来てみてください。

img_club_futsal_1.jpgimg_club_futsal_2.jpg

●テニス部

活動は月2回の火曜日に体育館でやりますが、コートを借りてやることもあります。
テニス部は見経験者・経験者大歓迎なんでぜひともテニス部に入って。

●ボランティア部

現在栄養学科4人で活動しています!
昨年はペットボトルのキャップ集めや老人ホームのお手伝いなどを主に行いました。

月2回程度なので皆さん気軽に入部してください☆ 待ってま~す。

img_club_volunteer.jpg

●バスケット部

私たちバスケ部は、和気あいあいと先輩後輩関係なく楽しくやっています!!

部員募集していて、経験は関係なく、初心者の方も大歓迎です\(^^)

毎週木曜日やっているので、ぜひきてください!!!

●卓球部

卓球部は卓球が好きな人大歓迎で、初心者の人も経験者の人でも楽しめるクラブです。

顧問の先生も卓球経験者で凄くうまいので、初心者の人は先生に教えてもらったり、経験者の人は先生に挑戦してみては?
体験見学もしているので、一度どんな感じて活動しているか見に来て下さいね。

img_club_ping-pong_1.jpgimg_club_ping-pong_2.jpg

●ベンチャー部

当クラブでは、ベンチャー(冒険的な企て)という、幅広い視野で活動しています。
何かをしてみたい!という気持ちを実現できるクラブです。
前年の活動としては、工場見学や大阪くらしの今昔館に行ったり、八つ橋の手作り体験に行ったりしました。
さあ、今年はどんなとこに行こうか、考えるだけで今から楽しみです!
皆さんもぜひこの楽しさを共有しませんか~?

img_club_venture_1.jpg

●ダンス部

ダンス部です\(^ー^)/
ダンス部は去年度は同好会で、今年から部に昇格しました。
顧問の先生は製菓の井上先生です。
主な活動はフェスタのオープニングで踊って盛り上げることです!
ダンス未経験者もたくさんいます。
でもみんなで気軽に楽しく踊ってます♪
これからは色々なジャンルに挑戦してみます(*^o^*)
ぜひ遊びに来てくださいね♪

img_club_dance.jpg

●フィットネス部(同好会)

私たちフィットネス部はできてまだ1年目ですが、「楽しくトレーニング」をモットーに活動しています。

大きなイベントも計画しています。夏は海、冬はスキーに行く予定です。
学校生活の中でのイベントとしては、半期に1回フィットネス講座を開催しています。

ぜひ「運動したことがない」という方でもどんどん参加してくださいね。
場所はB棟3階フィットネスルームです。