入学前オリエンテーションを開催しました!

2011年04月08日

3月23日(水)、「製菓学院新入生入学前オリエンテーション」を開催しました。

福井学院長から挨拶と教育方針、松井副学院長からは入学前の心構えについて説明がありました。

また学園生活での諸注意、試験制度、クラブ活動、学内カフェ利用についての説明や、実習服採寸などなど忙しい半日でした。

休憩時間には新入生に製菓学院特製!のお菓子が配られましたよ!なんと優しい!学校でしょう!!(笑)

しかしながら授業が始まれば、プロとして社会人として恥ずかしくない人材となるために厳し~い授業が待っています(笑)

「厳しく、厳しく、たくましく」をモットーに、教職員一同新入生を支援しますので、在学中も卒業後もいっしょにがんばりましょう!