生活習慣病患者様を対象とした北野病院様主催の調理実習をご支援しました!

2011年03月31日

 

北野病院栄養指導部主催の「生活習慣病患者対象の調理実習」を本校で行い、本校教員や助手、学生が協力しました。

献立はご飯・味噌汁・豚ヒレ肉の甘酢あんかけ・菜の花のからし醤油和えで、茶話会のお茶菓子は本校学生が担当しました。

血糖値が上昇しにくい大豆を使った「低カロリーきな粉クッキー」はとても好評でしたよ!!

参加者は和気あいあいで調理を楽しまれ、自宅でもしたいと思った方が96%にのぼり、次回の参加も希望しておられました。

学生も患者さまと直接話したり、教える難しさを実感できた貴重な時間でした。

実践力を在学中から身につけ、就活や卒後にも活かしてください!

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