大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科 オープンキャンパス2017

新しい製菓学科1年制のスタートです。

確実に技術を身につける短期集中型。
少人数制だから実現できる今までにない製菓技術習得スタイル!
お菓子が好きなだけではなく、高い技術とプロ意識を身につけたい方、
ぜひ大手前で実現してください。

製菓学科1年制 [昼間部] 定員:40名

この1年制コースの実習時間数は、2年制コース1年次の2倍!

実習は2人1班(通常は4人1班)なので、実習の密度も2倍!

オープンキャンパス

対象
2017年11月4日(土)、2018年1月13日(土)
時間
10:00-12:00 (受付開始9:30)
内容
学科説明・体験実習· ケーキ試食・個別相談(高3生と既卒生は必須)
  • ● 完全少人数制(定員5名程度)での実施となります。
    入学後の授業と同様に、 指導教員との距離の近さを実感してください。
  • ● 体験実習· ケーキ試食準備の都合上、 事前予約制となります。
    ケーキ試食は保護者・友人も含みます。
  • ● 体験実習は申込み本人のみ参加となり、 保護者· 友人は見学となります。
    体験実習に参加希望の友人の方は、 ご自身で別途お申し込みください。
  • ● 体験実習で製作したお菓子は持ち帰れます。

クリスマスイベント

対象
2017年12月2日(土)
時間
10:00-15:00 (受付開始9:30)
内容
体験実習・昼食・ケーキ試食・個別相談(高3生と既卒生は必須)
  • ● 体験実習・昼食やケーキ試食準備の都合上、事前予約制となります。
    昼食・ケーキ試食は保護者・友人も含みます。
  • ● 体験実習は申込み本人のみ参加となり、保護者・友人は見学となります。
    体験実習に参加希望の友人の方は、ご自身で別途お申し込みください。
  • ● 体験実習で製作したクリスマスケーキは持ち帰れます。

AO入試にはオープンキャンパスの参加が必須です。

事前予約制ですので、お電話かフォームよりお申込みください。

オープンキャンパスお申し込み

電話でのお申し込み 0120-01-7698 【受付】平日 9:00~17:00/土曜、日曜、祝日休み

フォームでのお申し込み

開催日程

  • 2017年 12月2日(土)
    クリスマスイベント(10:00〜15:00) [ 終了いたしました ]
  • 2018年 1月13日(土)
    オープンキャンパス(10:00〜12:00)
  • 2018年 2月10日(土)
    バレンタインイベント
    (10:00〜15:00 ※詳細未定)

アクセス

subway

地下鉄「天満橋」駅から
地下鉄の3号出口をめざす
→ 地上に出たら左に曲がる
→ 谷町1町目交差点を左に曲がる(大手前学園の文字が見えます)
→ 徒歩約2分で到着

Keihan Electric Railway

京阪電鉄「天満橋」駅から
京阪電鉄「天満橋」駅14番出口から、谷町筋を南下
→ 谷町1町目交差点を左に曲がる(大手前学園の文字が見えます)
→ 徒歩約5分で到着

オープンキャンパスお申し込み

電話でのお申し込み 0120-01-7698 【受付】平日 9:00~17:00/土曜、日曜、祝日休み

フォームでのお申し込み

PAGETOP

学校法人 大手前学園/厚生労働大臣指定
大手前栄養製菓学院専門学校

〒540-0008 大阪市中央区大手前2-1-88

入試・オープンキャンパス等専用ダイヤル

フリーダイヤル 0120-01-7698

大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科

代表ダイヤル 06-6941-8596

  • メニュー
  • 学校案内
  • 就職情報
  • 資料請求