大手前栄養製菓学院専門学校 製菓学科 オープンキャンパス2017

新しい製菓学科1年制のスタートです。

確実に技術を身につける短期集中型。
少人数制だから実現できる今までにない製菓技術取得スタイル!
お菓子が好きなだけではなく、高い技術とプロ意識を身につけたい方、
是非大手前で実現してください。

製菓学科1年制 [昼間部] 定員:40名

この1年制コースの実習時間数は、2年制コース1年次の2倍!

実習は2人1班(通常は4人1班)なので、実習の密度も2倍!

内容
学校説明・体験実習・入試制度等
体験授業
  • ● 学校紹介資料や募集要項はオープンキャンパス当日に配付します。
  • ● 体験実習・ケーキ試食の都合上、事前予約制となります。
  • ● 少人数での実施とするため、対象は高3生以上です。
    (8月からは学年制限はありません)
  • ● 保護者と一緒の参加は大歓迎です。
  • ● 体験実習の際、保護者・友人の方は見学となります。
  • ● 体験実習に参加希望の友人のかたは、ご自身でお申し込みください。

AO入試にはオープンキャンパスの参加が必須です。

事前予約制ですので、お電話かフォームよりお申込みください。

オープンキャンパスお申し込み

電話でのお申し込み 0120-01-7698 【受付】平日 9:00~17:00/土曜、日曜、祝日休み

フォームでのお申し込み

開催日程

  • 2017年 10月7日(土)
  • 2017年 11月4日(土)
  • 2017年 12月2日(土)
  • 2018年 1月13日(土)
  • 2018年 2月3日(土)
  • 時間

    10:00~12:00(9:30受付開始)

アクセス

subway

地下鉄「天満橋」駅から
地下鉄の3号出口をめざす
→ 地上に出たら左に曲がる
→ 谷町1町目交差点を左に曲がる(大手前学園の文字が見えます)
→ 徒歩約2分で到着

Keihan Electric Railway

京阪電鉄「天満橋」駅から
京阪電鉄「天満橋」駅14番出口から、谷町筋を南下
→ 谷町1町目交差点を左に曲がる(大手前学園の文字が見えます)
→ 徒歩約5分で到着

オープンキャンパスお申し込み

電話でのお申し込み 0120-01-7698 【受付】平日 9:00~17:00/土曜、日曜、祝日休み

フォームでのお申し込み

PAGETOP